晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

全國工商聯直屬商會助力山西全方位高質量發展專場招商推介會召開

2021年07月18日 08:23:12 來源: 山西日報

  原標題:全國工商聯直屬商會助力山西全方位高質量發展專場招商推介會在太原召開

  7月17日,全國工商聯直屬商會助力山西全方位高質量發展專場招商推介會在太原召開。全國工商聯黨組副書記、副主席樊友山出席并講話。副省長盧東亮致辭,省政協副主席、省工商聯主席李武章出席。

  盧東亮在致辭中向蒞臨大會的各位來賓朋友表示歡迎,向廣大民營企業家長期以來對山西經濟社會發展給予的大力支持表示感謝。他說,習近平總書記三年時間兩次視察山西,勉勵我們在轉型發展上率先蹚出一條新路來。山西牢記習近平總書記殷殷囑托,堅定擔負起能源革命排頭兵的光榮使命,全面推行企業投資項目承諾制,不斷深化“承諾制+標準地+全代辦”改革,全力打造一流營商環境,加大招商引資力度,積極培育市場主體,民營經濟得到長足發展。希望全國各地的企業家關注山西、走進山西、深耕山西,把山西作為謀篇布局的戰略支點,進一步深化務實合作,在加快全方位推進高質量發展中實現互利共贏、共同發展。

  樊友山在講話中指出,在山西省委、省政府的堅強領導下,全省上下正在圍繞轉型發展蹚新路,聚焦“六新”突破,奮力比學趕超,培育壯大新興產業,做優做強傳統優勢產業,著力構建現代產業體系,朝著全方位推進高質量發展的目標努力奮斗。希望企業家朋友抓住山西轉型發展蹚新路的發展機遇,充分發掘和利用好山西區位優勢、資源優勢和政策優勢,在參與中部崛起國家發展戰略等方面與山西同頻共振、共同成長。各商會當好橋梁和紐帶,搭建投資合作平臺,切實為民營企業在山西投資服好務。全國工商聯將主動發揮職能優勢,組織更多企業家走進山西、了解山西、投資山西,積極參與山西全方位高質量發展,深化合作交流,實現互惠互利、促進發展共贏。

  活動現場,全國工商聯科技裝備業商會與省綜改區,全國工商聯旅游業商會與省文旅集團簽訂戰略合作協議,全國工商聯直屬商會與省工商聯省級商協會簽訂友好合作協議。

  全國工商聯科技裝備業商會副會長、湖南頂立科技有限公司董事長戴煜作為企業家代表發言。省投促局、省綜改區、大同市、長治市、介休市分別作大會推介。(記者 楊文?。?/p>

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001127666273