晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

林武與全國臺聯會長黃志賢舉行工作會談

2021年07月17日 08:49:13 來源: 山西日報

  原標題:林武與全國臺聯會長黃志賢舉行工作會談

  7月15日,省委書記林武與全國臺聯黨組書記、會長黃志賢舉行工作會談,就依托全國臺聯橋梁紐帶、全方位推進我省高質量發展深入交流。省領導徐廣國、盧東亮出席。

  林武代表省委對黃志賢一行表示熱烈歡迎,向全國臺聯長期以來給予山西的大力支持表示衷心感謝,并簡要介紹了我省常態化疫情防控、經濟社會發展和對臺工作情況。他說,習近平總書記在中國共產黨成立100周年大會上的重要講話,極大激發了中華民族和全體中華兒女強烈的民族自信心和自豪感。當前,全省上下正在深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,牢記領袖囑托,凝心聚力實干,全方位推進高質量發展,奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家山西篇章。我們勇擔在轉型發展上率先蹚出一條新路來的歷史使命,大力培育新興產業,改造提升傳統產業,狠抓開發區轉型發展主戰場建設,持續創優營商環境,著力打造有效支撐轉型的現代產業體系。山西省委高度重視對臺工作,深入推動晉臺交流交往,用心用情做好在晉臺商權益保護和臺企服務。臺聯作為臺灣同胞的愛國民眾團體,長期以來為推動兩岸關系發展做了大量工作,希望進一步支持和推動晉臺文化、經貿、旅游等方面的務實合作,引導廣大臺胞來山西尋根問祖,推動廣大臺資企業在山西投資興業。我們將秉持“兩岸一家親”理念,強化與全國臺聯的溝通對接,更好服務對臺工作大局,為兩岸同胞攜手共圓中國夢作出積極貢獻。

  黃志賢高度評價我省經濟社會發展取得的顯著成績,對省委重視關心對臺工作表示感謝。他說,山西歷史悠久、文化燦爛,人杰地靈、資源豐富,在促進兩岸經濟人文往來上具有獨特優勢。全國臺聯將繼續發揮好橋梁和紐帶作用,廣泛凝聚各方力量,積極宣傳山西、推介山西,促進臺商臺胞赴晉開展多領域交流,助力山西全方位推進高質量發展。(記者陳俊琦)

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127664221