晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

林武與凱賽生物董事長劉修才一行舉行工作會談

2021年07月16日 07:57:28 來源: 山西日報

  原標題:林武與凱賽生物董事長劉修才一行舉行工作會談

  藍佛安出席

  7月14日,省委書記林武與上海凱賽生物技術股份有限公司董事長劉修才等企業家舉行工作會談,認真聽取企業發展、在晉重點項目建設情況。省委副書記、省長藍佛安,省領導羅清宇、李鳳岐、王一新出席。

  林武代表省委、省政府對劉修才等企業家組團蒞晉投資對接表示歡迎,并簡要介紹了山西牢記習近平總書記囑托,統籌疫情防控和經濟社會發展,全方位推進高質量發展的舉措成效。他說,習近平總書記三年兩次視察山西,賦予我們“在轉型發展上率先蹚出一條新路來”的歷史使命,為我省高質量發展進一步指明了前進方向。當前,全省上下正在深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,以新的精神狀態勇擔歷史使命,奮力走好全方位推進高質量發展征程。我們始終堅持轉型發展方向,搶抓構建新發展格局的歷史機遇,大力發展戰略性新興產業,加大資源要素的支持力度,著力構建有效支撐轉型的現代產業體系。合成生物產業是21世紀最具發展潛力的高技術產業之一,也是山西推動產業結構調整、實現碳達峰碳中和目標的重要戰略抓手。凱賽生物作為合成生物領域的創新型企業,在做大全產業鏈、帶動產業整體發展上發揮著重要作用。希望雙方攜手努力,全力以赴推動山西合成生物產業生態園投產達效。希望各上下游企業進一步找準項目落地的切入點,推動更多項目在晉落地,深度參與山西全方位推進高質量發展。山西將著力打造一流營商環境和創新生態,在政策配套和各項保障方面提供優質服務,支持企業在晉興業發展。

  劉修才等企業家感謝省委、省政府對合成生物產業及合作項目的重視支持,高度贊譽山西全方位推進高質量發展呈現出的良好態勢,一致表示要加大在晉項目布局力度,在深度合作中實現互利共贏、共同發展。劉修才說,山西具有發展合成生物產業的獨特優勢,也是凱賽生物的重要制造基地。下一步將以山西合成生物產業生態園為依托,統籌上下游資源,持續加大項目投資和研發投入,全力服務山西全方位推進高質量發展。

  浙江臺華、太原育煌、際華集團、浙江金紫利、豐田通商、大象農牧、泰山玻纖、浙江佑威、佛山南海易樂、萬里香料、廈門長塑、中浩糧油等企業負責人參加會談。(記者 楊文?。?/p>

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001127660033