晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原迎澤區新城北街社區老舊小區加裝充電樁

2021年07月15日 18:13:10 來源: 太原晚報

  原標題:新城北街社區老舊小區加裝充電樁

  針對困擾居民的電動車在哪兒充電的問題,日前,文廟街道新城北街社區東安路58號院安裝了智能充電樁,既為電動車充電提供了方便,也排除了安全隱患。

  據了解,原先東安路58號院里只有一個車棚,難以滿足居民的存車需求。老舊小區改造開始后,社區聯合施工方將院內違建全部拆除,將管線入地,新建了一個智能車棚。車子有地方停了,但電動車在哪里充電,又是個問題。充分征求居民的意見后,社區統一在車棚內加裝了智能充電樁。如今,小區居民把電動車停在充電區,插上插頭,通過掃碼、刷卡等支付方式就可以對車輛進行充電,使用便捷,操作也非常方便。

  值得一提的是,這個智能充電樁安全性能高,配套建設的遮雨棚采用的是阻燃材料,同步配備了消防器材。智能充電樁還具有充滿自停功能,可以避免車輛過夜充電、過度充電,保護電池,確保電動車充電安全。

  居民閆師傅下班回到小區,將電動車推進智能車棚,熟練地給電動車進行充電,高興地說:“我上班比較遠,靠騎電動車解決通勤問題,以前在樓道里拉根電線給電動車充電,總覺得不安全,害怕著火。有了智能充電樁,給電動車充電就方便、安全、放心多了!”(記者 郝曉煒 通訊員 蘭杰)(圖片由迎澤區新聞中心提供)

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127658769