晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

萬柏林:70余名大學生暑期“返家鄉”社會實踐

2021年07月15日 18:13:10 來源: 太原晚報

  原標題:萬柏林:70余名大學生暑期“返家鄉”社會實踐

  7月13日萬柏林消息,共青團萬柏林區委對來自中國海洋大學、山西大學、天津理工大學、天津商業大學、南昌大學等省內外高校的70余名萬柏林籍返鄉大學生進行了暑期實踐動員以及崗前培訓,標志著該區2021年度“青春興晉”大學生暑期社會實踐啟動。

  據悉,開展“青春興晉”大學生暑期社會實踐活動,旨在引導和鼓勵廣大山西籍優秀學子通過社會實踐進一步了解家鄉、認同家鄉、服務家鄉。作為“返家鄉”暑期社會實踐的實施主體,共青團萬柏林區委提前精心籌備,積極聯系協調本地、本系統22家黨政機關、群團組織、事業單位等,廣泛征集實踐崗位近300個,并第一時間在“返家鄉”系統進行崗位發布和項目報名、審核、錄取。截至目前,全區已有100余名大學生積極報名,70余名大學生已安排到崗并報到,報名、報到仍在繼續。

  共青團萬柏林區委在充分考慮每位學生所讀專業、居住地、崗位需求等因素的情況下,提前對全體大學生進行了崗前分配。這些大學生的實踐時長原則上不少于一個月,他們將深入轄區黨政機關、事業單位一線崗位,承擔具體工作,有序開展社會實踐,在黨史學習教育、政策宣傳解讀、疫情防控、疫苗接種、創建文明城市、棚戶區改造、簡報信息撰寫、公益志愿服務、社區基層治理等各項工作中發揮積極作用,爭做有信仰、講政治、重品德、守紀律、肯奉獻、爭先鋒的好青年。實踐期滿后,將為其出具社會實踐鑒定,作為學生專業實習、綜合測評和“第二課堂成績單”認定的印證資料。(記者 李濤 通訊員 郭瑤)

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127658622