晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

運城市召開“運才興運”大會 共簽約29個項目

2021年07月13日 07:52:53 來源: 山西日報

  原標題:運城市召開“運才興運”大會共簽約29個項目 總投資541.3億元

  7月8日,運城市召開“運才興運”大會,170多位運城鄉友攜項目帶投資,齊聚家鄉,共謀發展。大會總計簽約29個項目,總投資達541.3億元。

  “今日的運城,發展勢頭蓬勃向上,發展前景令人憧憬,正吸引著越來越多的投資者來運施展才華、競逐夢想、成就事業?!贝髸?,運城市委副書記、市長儲祥好誠摯邀請各位鄉友把目光投向家鄉,用才智服務運城,用才華助推運城,用才干繁榮運城,攜手共創美好未來。

  作為人口大市,運城約有60萬優秀人才在外干事創業,為促進更多人才回鄉、項目回歸、資源回流,運城市深入推進“運才興運”專項行動,聚焦“五抓一優一促”經濟工作主抓手,持續優化營商環境,積極構建“親”“清”政商關系,無事不擾、一叫就到,為企業在運投資興業提供最優質、最貼心的服務,招引了眾多優秀“運才”回鄉投資興業。

  當日,與會嘉賓集體觀看了“運才興運筑夢河東”專題片,運城市通報了“運才興運”專項行動開展情況和主要成果。大會總計簽約29個項目,總投資達541.3億元,涉及新能源、新材料、節能環保、電子信息等多個領域。其中,現場集中簽約10個項目。

  會上,天津科技大學校長路福平、青?;ブ囡乒煞萦邢薰径麻L李銀會、山西建龍實業有限公司總經理李大亮分別發言,參會專家學者圍繞各自專業領域招商引資、招才引智、戰略合作等交流研討、獻計獻策。

  此次“運才興運”大會,進一步激發了在外“運才”回報家鄉的熱情,把運城在外優秀人才凝聚到家鄉建設和發展實踐中,為運城高質量轉型發展提供了強有力的人才支撐。(記者張海鷹)

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127648399