晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

藍佛安在長治市調研

2021年07月10日 08:59:35 來源: 山西日報

  原標題:藍佛安在長治市調研時強調

  深挖優勢資源 創造良好環境 加快培育壯大綠色發展動能

  7月8日,省委副書記、省長藍佛安在長治中科潞安紫外光電公司調研營商環境建設和創新生態培育情況。(記者阮洋攝)

  7月7日至9日,省委副書記、省長藍佛安深入長治市,瞻仰革命遺址,調研產業轉型、文旅融合、鄉村振興等工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神和視察山西重要講話重要指示,認真落實省委決策部署,大力弘揚太行精神等寶貴精神財富,深挖優勢資源,創造良好環境,加快培育壯大綠色發展動能,在全方位推進高質量發展中再立新功。

  7日下午,藍佛安來到位于武鄉縣的八路軍總部王家峪舊址,瞻仰老一輩革命家舊居,參觀革命文物和照片,認真聽取講解,緬懷抗戰歷史,從軍民魚水情中感悟“江山就是人民、人民就是江山”的深刻內涵。在黃崖洞兵工廠舊址,藍佛安察看革命遺址保護修復、景區提升項目,了解愛國主義教育基地建設情況。他說,紅色資源是開展黨史學習教育的生動教材,要加強挖掘利用,做好革命文物保護管理,創新展陳方式,講好紅色故事,傳承紅色基因。

  長治市全面推進太行一號旅游公路建設,將革命遺址、太行風光、美麗鄉村串聯成線。藍佛安沿途察看太行一號旅游公路,強調,要統籌做好旅游公路建設管護和沿線景點保護修繕運營,讓紅色資源、綠色資源、歷史文化資源有機融合,提升全域旅游發展水平。在黎城縣板山,藍佛安聽取當地文旅資源保護規劃、項目建設進展匯報,實地察看“太行人家”。他說,要把文旅產業作為打通“兩山”轉換通道的重要路徑,保護好綠水青山,健全生態產品價值實現機制,培育壯大文旅市場主體,促進鄉村民宿標準化、品牌化、集群化發展,讓更多老百姓吃上“旅游飯”、走穩致富路。在太行沃土農業產品公司,藍佛安了解“羊肥小米”種儲銷情況和田園綜合體項目介紹,勉勵公司健全溯源體系,保障產品質量,帶動廣大農戶深度融入特色農業產業鏈條,助力鄉村振興。

  藍佛安高度重視營商環境建設和創新生態培育。在長治高新技術產業開發區,得知山西立訊精密公司二期項目將在年底投產、帶動5000余人就業,藍佛安十分高興,叮囑當地政府落實落細各項惠企政策,降低企業用能、人工等成本,為承接更多先進地區產業轉移項目創造良好環境。在龍芯(長治)信創產業園,藍佛安聽取信創產業鏈發展介紹。他說,政府要完善政策體系、持續做好服務,營造有利于企業自主創新的發展生態。在中科潞安紫外光電公司,藍佛安勉勵企業搶抓市場先機,加強技術研發應用和知識產權保護,開展以商招商、產業鏈招商,加快帶動形成產業集群。在長治經濟技術開發區,藍佛安了解成功集團汽車、通航、能源等板塊發展情況,登上成功純電動汽車感受駕乘舒適度;來到山西中德集團,了解新能源汽車輕量化組件等新產品;在高科華燁電子集團,參觀LED屏生產流程。他說,我們堅定不移支持民營經濟發展,全力以赴為民營企業排憂解難。希望企業家們堅定信心,在轉型主戰場中選準定位、抓住機遇,加快產業升級步伐。在屯留區,藍佛安察看了歐冶鏈金山西瑞賽格公司廢鋼加工、報廢汽車拆解項目,希望企業加強規范化管理、精細化經營,為節能減排降碳作貢獻。

  調研中,藍佛安還察看了漳澤湖生態修復治理項目。(記者張巨峰)

?

[編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001127640748