晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原動物園東門開放

2021年07月03日 08:44:04 來源: 太原晚報

  原標題:太原動物園東門開放

  游動物園又增一處打卡地

  不僅增添了游客服務中心、志愿者服務站、景觀餐廳等功能室,站在樓上的觀景層還能將園內動物散放區盡收眼底。7月1日,新建的太原動物園東門正式向游客開放。

  太原動物園東門位于北澗河快速路和東中環路北延交匯處附近,是動物園的第三個主要出入口。東門的總建筑面積2731平方米,分上、下兩層,集游客服務中心、母嬰室、志愿者服務站、景觀餐廳等功能于一體,觀景層的視野非常好,游客站在上面,可將園內動物散放區的美景盡收眼底。

  在東門外的南北兩側,大型野生動物景觀雕塑群引人注目,大象、長頸鹿、狼、熊等動物雕塑栩栩如生,為游客提供了又一處游園打卡地。

  游客從東門進入動物園后,首先可以觀賞食草和猛獸動物散放區。該區域遵循自然、生態原則,還原了野生動物生長地的自然環境,更好地滿足了動物的生存和繁衍需要。

  游客可以站在陡坎上俯瞰,遠距離觀察猛獸散放區的孟加拉白虎、棕熊、狼等動物,也可以通過沉浸式棧道近距離觀賞南非長角羚。作為劍羚屬中最大的物種,南非長角羚是太原動物園首次引入的動物,不僅體型大如馬、壯如牛,頭頂還自帶“利劍”,具有很高的觀賞價值。在食草動物區,游客能看到斑馬家族的新成員——三只可愛的斑馬寶寶,它們剛走出育嬰房和游客見面;沿著木棧道往深處走,游客還能遇到鴕鳥、袋鼠、羊駝、梅花鹿等動物。

  目前,太原動物園內有大象、長頸鹿、河馬、犀牛等野生動物200余種,2500余頭(只)。在黨史學習教育中,該園有序推進擴容提質二期工程,完善服務功能建設。東門開放后,不僅完善了該園出入口的設置,讓大家游園更加便捷,還能有效緩解節假日的客流壓力。(記者 袁劍鋒 通訊員 張沛沛 文/攝)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001127618964